Mixiote de pescado y mariscos

Mixiote de pescado y mariscos

Ingredientes

[1 kg de filete de pescado cortado en trozos,2 dientes de ajo finamente picados,3 cucharadas de jugo de limón ,1 cebolla finamente picada,1 chile cuaresmeño desvenado y picado,10 almejas picadas ,1/2 kg de camarón pacotilla ,1/2 taza de aceitunas deshuesadas,1 lata de pimientos morrones ,3 cucharadas de perejil picado ,6 hojas para mixtote de 30 x 30 cm aproximadamente ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Baña el pescado con el jugo de limón y sazona con sal y pimienta; reserva.

2. Calienta un poco de aceite y sofríe los ajos, cuando comiencen a dorar, agrega la cebolla para que acitrone, integra el chile y fríe sin dejar de mover hasta que se vea brilloso.

3. Añade el resto de los ingredientes, cuando hierva 5 minutos, retira del fuego e incorpora el pescado crudo.

4. Distribuye el guiso entre las hojas para mixiote y amárralas con un hilo de cáñamo.

5. Colócalos en un refractario, cubre con papel aluminio y vierte el agua necesaria para llenar 1/2 cm de la capacidad del molde.

6. Hornea durante 20 minutos a 180°C; retira del horno y sirve en los platos.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Las ofertas del martes y miércoles hay que aprovecharlas, sal al súper y encuentra estas frutas y verduras a un mejor precio y ahorra.
El lichi, esa pequeña fruta exótica de piel rugosa y sabor dulce y floral, ha conquistado cada vez más paladares en todo el mundo. Aquí te decimos cómo saber si está listo para comerse y cómo conservarlo mejor.
¡Nada como un mango dulce, jugoso y perfecto para refrescar tu día! Pero, ¿cómo saber si un mango está realmente maduro? Aquí te damos algunos tips.
Es época de mangos, si los compraste hoy, evita que estos se pongan feos.
El colágeno es una proteína esencial para mantener la piel firme, las articulaciones saludables y el cabello fuerte. Pero, ¿sabías cuál es la fruta que más colágeno aporta? Te sorprenderá saber que no es la naranja ni la fresa.
La icónica marca de moda incursiona en el mundo gourmet con una exclusiva crema de avellanas que ha causado sensación en redes sociales.