Profiteroles de vainilla

Profiteroles de vainilla

Ingredientes

[1 taza de crema para batir ,1 1/2 cucharadas de azúcar glass ,1/2 cucharadita de esencia de vainilla] [1 cucharadita de azúcar glass ,1 pizca de sal ,1 barrita de mantequilla ,1/2 taza de harina cernida ,4 huevos]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer los profiteroles: calienta 1 taza de agua con el azúcar, la sal y la mantequilla, cuando hierva agrega la harina y mueve hasta que la mezcla se separe de las paredes del trasto; retira y deja entibiar.

2. Incorpora los huevos uno por uno, revuelve después de cada adición hasta que la masa se separe de la cuchara.

3. Vacía la preparación en una manga pastelera con duya redonda y sobre una charola engrasada forma círculos gruesos (deja 5 cm de separación entre cada uno).

4. Hornea 15 minutos a 180°C o hasta que “suban” y estén dorados; retira y reserva.

5. Para hacer el relleno: bate la crema con el azúcar y la vainilla hasta que doble su volumen y rellena los profiteroles con esta mezcla.

Al servir baña los profiteroles con salsa de chocolate, úntales mermelada o crema batida.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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