Tornillos mediterráneos con aderezo aceitunado

Tornillos mediterráneos con aderezo aceitunado

Ingredientes

[500 g de pasta tipo tornillo cocida al dente,1 cucharada de aceite vegetal ,2 cucharadas de aceite de oliva ,2 dientes de ajo machacados ,1 pimiento rojo cortado en tiras ,1 pimiento amarillo cortado en tiras ,1 berenjena cortada en cubos ,2 calabazas cortadas en rodajas,2 jitomates sin semillas y picados ,1/4 de taza de perejil picado ,250 g de queso panela cortado en cubos] [6 aceitunas negras ,1/2 taza de aceite de oliva ,2 cucharadas de vinagre balsámico ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una sartén calienta los dos aceites, sofríe el ajo hasta que dore, agrega los pimientos y cocina a fuego bajo hasta que se suavicen.

2. Integra la berenjena y las calabacitas; cuando todas estén suaves, retira de la estufa y reserva.

3. Para hacer el aderezo: pica finamente las aceitunas y mézclalas con el aceite, el vinagre, sal y pimienta.

4. En un recipiente combina la pasta con el jitomate, la verdura, el perejil, el queso y el aderezo; revuelve y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado