Rosca helada

Rosca helada

Ingredientes

[1 litro de helado de nuez y almendra,1/2 taza de nuez picada ,3 barritas de mantequilla ,2 tazas de azúcar ,2 cucharaditas de extracto de almendra ,6 huevos,2 tazas de harina cernida ,1/2 cucharadita de polvo para hornear cernido ,1/2 taza de crema]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Bate la mantequilla con el azúcar, incorpora el extracto de almendra y los huevos uno por uno; bate para integrarlos.

2. Agrega los ingredientes secos alternando con la crema, bate hasta que todo esté integrado; con movimiento envolvente añade la nuez y vacía en un molde para rosca, engrasado y enharinado.

3. Hornea 40 minutos a 180°C o hasta que esté cocido; saca del horno, deja enfriar y desmolda.

4. Con una espátula unta el helado en la rosca y congela hasta el momento de servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado