Conoce el alimento que podría ayudar a prevenir la diabetes

Es rico, fácil de conseguir y muy saludable, así que no dudes en incluirlo en tu dieta para obtener sus beneficios

tubérculos

El mundo de los tubérculos ofrece alimentos tan ricos como saludables, tal es el caso de este popular ingrediente de guisados, dulces y hasta purés. Lo mejor es que es muy accesible y podría ser clave en la prevención de la diabetes.

El camote, un tubérculo de la familia de la papas aporta el 102% de la vitamina A que necesitas al día. Esto ayuda a mantener tus ojos en buen estado, así como un sistema inmunológico fuerte.

El camote también es muy bueno para el sistema reproductivo y para órganos como el corazón y los riñones, sin embargo, una de las cosas por las que sobre sale es que es un gran alimento para ayudar a luchar y prevenir la diabetes.

camote

El alimento ideal para combatir la diabetes

De acuerdo con el portal médico WebMD, los compuestos del camote podrían ayudar a controlar el azúcar en sangre.

Cuando se hierven, los camotes presentan un índice glucémico bajo, lo que significa que libera lentamente el azúcar al torrente sanguíneo y evita que aumentan el nivel de azúcar en la sangre tan rápidamente como los alimentos con un IG alto, lo que lo convierte en un alimento ideal para las personas con diabetes.

Además es una buena fuente de fibra, la cual es una pieza indispensable para ayudar a controlar los picos de glucosa y por ende, de insulina.

Por otro lado, los especialistas señalan que de igual manera que otros alimentos ricos en almidón, los camotes son ricos en carbohidratos y bajos en proteínas y grasas.

Por lo que se recomienda que se consuma junto con otros alimentos que contienen grasas y proteínas, esto puede marcar la diferencia en el impacto que tiene en el nivel de azúcar en la sangre y podrías aprovechar mejor los beneficios de estos alimentos.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.