Cómo preparar ceviche de frijol negro

ceviche de frijol negro

Ingredientes

  • 4 tazas de frijoles negros cocidos y escurridos
  • 3 jitomates cortados en cuadritos
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 2 chiles serranos picados
  • 6 limones (e ljugo)
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 3 rebanadas de aguacate
  • 1/4 de taza de queso panela rallado
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Coloca en un recipiente los frijoles negros, el jitomate, la cebolla y los chiles. Agrega el jugo de limón y el cilantro. Sazona con sal.
  2. Cubre el recipiente con plástico y deja reposar por una hora, de preferencia en el refrigerador.
  3. Decora con el queso panela y las rebanadas de aguacate.

Para esos días en que no quieres pasar tanto tiempo en la cocina, te recomendamos hacer ceviche de frijol negro, una verdadera delicia para ti y toda tu familia. ¡Pruébalo!

Beneficios de comer frijoles

  1. Los frijoles contienen altos niveles de antioxidantes y fitoquímicos, los cuales son sustancias que pueden prevenir enfermedades crónicas como el cáncer.
  2. El contenido de fibra en los frijoles, ayuda a demorar la digestión del almidón y la absorción de la glucosa, y da como resultado niveles adecuados de glucosa.
  3. Se recomienda incluir frijoles en la dieta si se sufre de eczemas, picazón, piel seca o alergias cutáneas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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