Chile con carne y frijol bayo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Sopas para chuparse los dedos

Ingredientes

[2 tazas de frijol bayo cocido,500 g de carne molida,1 cebolla picada,2 dientes de ajo picados,4 jitomates troceados,2 cucharadas de pasta de jitomate,1⁄2 taza de hojas de cilantro,1 chile serrano picado,1 cucharadita de comino en polvo,1 cucharadita de páprika,1 hoja de laurel,1 taza de caldo de pollo,2 chiles guajillos hidratados y picados,3 cucharadas de aceite]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Sofríe la cebolla y el ajo en una sartén con el aceite, añade el chile guajillo, la páprika y el comino. Mezcla y agrega la carne molida, dórala a fuego alto hasta que se cocine perfectamente. Salpimienta.

2. Licua el jitomate con el caldo de pollo y la pasta.

3. Vierte la mezcla anterior sobre la carne, añade el laurel y los frijoles. Cubre la olla y métela con cuidado al horno por una hora a 170oC.

4. Sazona, decora con el cilantro y el chile serrano.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado