Cómo se hacen las “aguas locas” coreanas

Aguas locas coreanas

¿Sabías que las aguas locas también tienen una versión coreanas? Esta mezcla etílica de bajo presupuesto ya cuenta con una variante oriental…y te va a gustar. Te puede interesar: ¿Qué es la licuachela y cómo se prepara?

Cómo surgieron las aguas locas coreanas?

aguas-coreanas-locas.jpg

Aguas locas coreanas. (Foto: Tiktok: diego.cdf)

Diego, el usuario de TikTok @diego.cdf, es un estudiante mexicano que se encuentra de intercambio en Seúl, Corea del Sur y, sintiendo un poco de nostalgia por su país, decidió crear unas aguas locas con ingredientes extranjeros. A falta del licor de caña, mezclado con otros tipos de alcohol y aguas frutales frescas como jamaica, horchata o mango, probó con otros ingredientes para crear la embriagante bebida: Diego utilizó hielo, que en Corea del Sur se vende en vasos sellados; un sobre de limonada y otros de mango; y el ingrediente principal, soju, que resulta ser “el más barato y más fuerte”. según el estudiante. En el vaso con hielo se mezcla el alcohol con el jugo ¡y listo! Para que no te pierdas su preparación, te compartimos el video de TikTok:

@diego.cdf Preparando aguas locas en Corea! ?? En Instagram subo mas cosas! ig: diegocdf #korea #seoul #corea #kpop ♬ Cayó La Noche (feat. Cruz Cafuné, Abhir Hathi, Bejo, EL IMA) [Remix] - La Pantera & Quevedo & Juseph

No te pierdas: Estos son los mismo ingredientes que no pueden faltar en una michelada

¿Qué es el soju?

Soju

Soju, licor coreano. (Foto: Getty Images)

Esta es una bebida destilada de origen coreano, de color claro y más dulce que el vodka. Se elabora con arroz, aunque también puede ser con papa, trigo o cebada. Su graduación alcohólica del soju va de 20 a 45%, y es más usual la más baja (el licor de caña, por ejemplo, contiene un porcentaje de alcohol del 24%). Una botella de soju de 360 ml cuesta aproximadamente 40 pesos mexicanos. Por otro lado, un litro de destilado de caña cuesta en México alrededor de 30 pesos. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.