Albondigón al baño María

Albondigón al baño María

Ingredientes

[3/4 de kg de carne molida de res,1 huevo ,1/4 de taza de leche ,3 zanahorias picadas ,1/2 taza de ejotes en trozos ,3 dientes de ajo picados ,1/4 de taza de pan molido ,1/2 cebolla picada ,1 ramito de hierbas de olor ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina las zanahorias y los ejotes en agua suficiente para cubrirlos, cuando estén al dente escúrrelos y ponlos en un tazón.

2. Incorpora la carne, el pan, la cebolla, el huevo, la leche, el ajo, sal y pimienta; revuelve hasta que estén integrados.

3. Extiende la mezcla sobre un lienzo de manta de cielo, enrolla firmemente y amarra los extremos con hilo cáñamo.

4. En una cacerola calienta agua suficiente con las hierbas de olor y cuando hierva coloca una rejilla, encima pon el rollo, tapa y cocina durante 40 minutos a fuego medio o hasta que esté cocido; retira de la estufa, deja enfriar y rebana las porciones.

Sirve frío o caliente con salsa picante o crema.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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