Brownie de chocolate con coliflor

  • Porciones:
    12 porciones
brownie de chocolate con coliflor

Ingredientes

  • 1 taza de puré de coliflor sin sal
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 0.5 taza de harina de avena
  • 0.5 taza de cocoa
  • 2 cucharadas de linaza molida
  • 1 cucharadas de azúcar mascabado
  • 0.5 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 0.5 taza de nuez picada

Preparación

  1. Precalientatuhornoa160ºC
  2. En un tazón mezcla el puré con el aceite de coco y reserva.
  3. Aparte mezcla el harina de avena, cocoa, linaza, azúcar, canela y sal.
  4. Incorpora los ingredientes secos al puré de coliflor e integra perfectamente sin que queden grumos.
  5. Vacía la mezcla en un molde cuadrado previamente engrasado y enharinado. Distribuye las nueces por toda la superficie y hornea de 25 a 30 minutos hasta que los brownies se sientan firmes.
  6. Retira del horno y deja enfriar durante cinco minutos.
  7. Corta los brownies en las porciones deseadas y sirve con un poco más de nueces picadas.

¿Quién dijo que los postres no pueden tener un lado más saludable? Todo depende de los ingredientes con que los prepares y para demostrártelo te presentamos esta deliciosa receta de brownies de chocolate con coliflor.

Tips para preparar lo mejores brownies

  • Usa un buen chocolate, busca los que tienen del 70 al 80% de cacao.
  • Realiza la prueba del tenedor o balillo y cuando se quede unas pequeñas migas pegadas en este, sácalos, el calor que aún mantiene terminará de cocerlo y tendrás la consistencia crujiente por fuera y suave por dentro perfecta.
  • Al prepararlo no batas demasiado la mezcla.
  • Déjalos enfríar unos minutos y espera para servirlos, esto evitará que se deshagan.
  • Si quieres servirlos calientes con helado, procura calentarlos antes de emplatar.
  • Derrite el chocolate a baño María para que mantenga la intensidad de su sabor.
  • Decora con ingredientes extra como azúcar glass, leche condensada o helado.

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