Carajillo: orígen y preparación de un sofisticado coctel

carajillo-origen-y-preparacion-de-un-sofisticado-coctel.jpg

El café expreso se vuelve más seductor al convertirse en carajillo, cuando se ha mezclado con licor de cítricos y extractos herbales y se ha combinado con al menos un par de hielos para compartirse como digestivo en la sobremesa, o ser el mejor pretexto para abrir conversación en un bar.

El origen de este clásico coctel se remonta al siglo XIX, cuando los soldados españoles se daban valor para pelear con los cubanos en guerra, bebiendo una mezcla de café con brandy y azúcar, entonces se dice, lo llamaron “Corajillo” porque les brindaba el coraje necesario para salir a combatir. Hace dos años, los hermanos Olivo Padilla hicieron un viaje al pasado para conocer el origen del que hoy es su producto estrella y retomaron el nombre original para lanzar Auténtico Corajillo bajo el sello de Old School Spirits, su empresa familiar.

carajillo-origen-y-preparacion.jpg

Delicia sin tiempo ni lugar específico

Auténtico Corajillo, no requiere de una hora del día para disfrutarse, y mucho menos de un lugar específico, gracias a su presentación lista con las porciones para mezclarse con hielos y beber en un shaker, lo que lo hace más divertido y visiblemente más atractivo, así de simple.

Además, puedes elegir entre sus presentaciones según sea la ocasión o el antojo, ya sea que prefieras tomar un carajillo tradicional, shakeado con crema de whisky irlandesa o en su versión margarita Wake n´shake.

carajillo-origen-preparacion.jpg

Recetario: La Mixología del café

De entre cualquier coctel a base de café que se prepare, siempre destacará (o se extrañará) el carajillo, es por eso que Auténtico Corajillo se ha dado a la tarea de compartir en su web un recetario para deleite de los mixólogos de oficio y de quienes gustan serlo, simplemente para quedar bien o darse un gusto.

Así, Auténtico Corajillo puede mezclarse de vez en cuando con crema batida para crear un Corajillo Macchiato; con 30 ml de Licor de chile ancho y 1 chile ancho seco puede convertirse en un Spicy Corajillo. Ahora bien, si lo combinas con canela en polvo, 2 rodajas de guayaba asada y una pieza de piña deshidratada será un Winter Corajillo, un Corajillo Late cuando lleva 30 ml de leche evaporada o un Corajillo Cream si le agregas una bola de helado de vainilla, macadamia o café.

Olivo-Padilla.jpg

Ana Laura,Jorge, Raúl y Adriana Olivo Padilla

La idea que fue más allá de una charla de sobremesa

Se trataba de crear algo simple pero novedoso y atractivo y los hermanos Adriana, Ana Laura , Raúl y Jorge Olivo Padilla dieron en el clavo al innovar y emprender Old School Spirits, empresa mexicana que aun en pandemia ha logrado posicionarse nacional e internacionalmente en países como Estados Unidos, Panamá, Guatemala y Honduras, y el crecimiento sigue trascendiendo fronteras.

Hoy Auténtico Corajillo es tendencia, une a los amigos y a las familias que disfrutan de su delicioso sabor y aroma sin complicarse para preparar una bebida que nadie pueda olvidar.

Encuentra los productos de Auténtico Corajillo en su web o en Bodegas Alianza, La Europea, La Playa, Soriana, Chedraui, Mercado Libre, Amazon y otras tiendas de venta en línea. Síguelos en Instagram: @autenticocorajillo y en Facebook: www.facebook.com/autenticocorajillo

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores.
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.