Cerdo con nopales en chile rojo

Cerdo con nopales en chile rojo

Ingredientes

[1/2 kg de carne de cerdo maciza,10 nopales tiernos,5 papas cocidas y cortadas en cubos,3 chiles pasilla ,3 chiles guajillo ,1 cebolla ,2 dientes de ajo ,1 pizca de comino ,Sal al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina los nopales en suficiente agua con sal y un trozo de cebolla (pica el resto) cuando estén suaves retíralos, enjuágalos, córtalos en cubitos y reserva.

2. Desvena los chiles, remójalos en agua caliente para que se suavicen; lícualos con el otro diente de ajo y el agua del remojo para hacer la salsa.

3. Fríe la carne en aceite junto con la cebolla picada, 1 diente de ajo y sal; cuando esté dorada añade las papas y mueve para impregnarlas.

4. Vierte la salsa sobre la carne, incorpora los nopales y 1 taza de agua, sazona con sal y comino y cocina a fuego bajo hasta que suelte el hervor (si el guiso comienza a secarse, añade otra taza de agua).

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.