Coctel de arroz con verduras

Coctel de arroz con verduras

Ingredientes

[1 1/2 tazas de arroz ,1 zanahoria cortada en cubos ,1 taza de chícharos precocidos ,1 taza de granos de elote precocidos ,2 tallos de apio picados ,2 manzanas peladas y picadas,3 huevos cocidos, pelados y cortados en gajos,3/4 de taza de crema ,1 cucharada de mostaza ,1 cucharada de mayonesa ,1 cucharada de jugo de limón ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un trasto fríe el arroz sin dejar de mover hasta que esté brilloso y casi transparente.

2. Agrega 3 1/2 tazas de agua, la zanahoria, los chícharos, los granos de elote y sal; tapa y cocina a fuego bajo hasta que el arroz esté cocido y el líquido se haya consumido por completo; retira y deja enfriar.

3. En un recipiente combina la manzana, el apio y el huevo e integra el arroz con cuidado.

4. Aparte, mezcla la crema con la mostaza, la mayonesa, el jugo de limón, sal y pimienta; vierte sobre el arroz y revuelve.

5. Cubre con plástico autoadherible y refrigera durante 20 minutos antes de servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado