Conchitas enfrijoladas

Conchitas enfrijoladas

Ingredientes

[1/2 kg de pasta tipo conchita (o la de tu preferencia),300 g de frijoles bayos cocidos y escurridos,1/2 cebolla picada ,4 rebanadas de tocino picado ,1 zanahoria picada ,1 tallo de apio picado ,2 tazas de caldo de frijol ,1/2 litro de puré de tomate (comercial) ,Sal, pimienta y chile de árbol picado al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, cuando esté suave, retírala con una espumadera y ponla en un escurridor.

2. En una cacerola fríe el tocino junto con la cebolla hasta que se vea transparente.

3. Agrega la zanahoria y el chile (si es necesario, añade aceite), cuando estén suaves, vierte el puré y el caldo y sazona.

4. Cocina a fuego bajo hasta que la zanahoria esté suave, incorpora los frijoles y el apio, revuelve y cocina hasta que esté cocido.

5. Retira del fuego, integra la pasta con cuidado y reparte entre las porciones a servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.