Costillas del pastor

Costillas del pastor

Ingredientes

[3 chiles guajillo ,2 chiles pasilla ,24 costillitas de cerdo ,1/4 de cebolla ,2 dientes de ajo ,1/3 de barrita de achiote ,1 cucharada de orégano ,1/2 taza de vinagre blanco ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Asa y desvena los chiles, remójalos en agua caliente para que se suavicen y lícualos con la cebolla, los ajos, el achiote, el orégano, el vinagre y el agua del remojo.

2. Vacía en una cacerola y cocina a fuego medio; cuando espese ligeramente, prueba la sazón y retira del fuego.

3. Sazona las costillas con sal y pimienta y fríelas en una sartén con poco aceite para sellarlas.

4. Acomódalas en un refractario (procura que no queden encimadas) y báñalas con la salsa.

5. Hornea, en horno precalentado, 30 minutos a 180°C o hasta que las costillas estén cocidas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Crujientes, coloridas y llenas de sabor, estas botanas son fáciles de preparar y se conservan muy bien para llevar en la lonchera este regreso a clases.
Ese mito de que comer pesado en la noche te traerá pesadillas no está muy alejado de la realidad.
Ser zero waste podría parecer una moda pasajera, pero su impacto podría ayudar al planeta.
No, no toda la proteína tiene que venir de fuentes animales, así es como puedes incluirla en tu dieta basada en plantas.
¿Quieres ser mamá o papá pronto? La fertilidad no depende solo de la genética o de tomar ácido fólico: tu alimentación juega un papel clave