Crema de alubias

Crema de alubias

Ingredientes

[2 1/2 tazas de alubias,12 rebanadas de tocino,1/2 cebolla,1 diente de ajo,1 litro de leche,1 taza de crema,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Lava bien las alubias, escúrrelas y cocínalas en agua suficiente para cubrirlas junto con un trozo de cebolla (pica el resto) y el ajo, hasta que estén suaves.

2. Deja enfriar la olla antes de abrirla, escurre las alubias, desecha el ajo y la cebolla y reserva.

3. Fríe el tocino hasta que dore (si es necesario, añade un poco de aceite); retira y reserva.

4. En la grasa que soltó el tocino sofríe la cebolla picada y cuando se vea transparente, agrega las alubias, la mitad de la leche, la crema, sal, pimienta y 1 1/2 tazas de agua, revuelve; cocina hasta que hierva y retira.

5. Licua lo anterior para hacer un puré de alubias, vierte en una cacerola, añade el resto de la leche, revuelve para integrar y cocina a fuego bajo hasta que suelte el hervor.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.