Cupcake de palomitas de caramelo y dulce de leche

Cupcake de palomitas de caramelo y dulce de leche

Y el Oscar al mejor postre es para…¡este cupcake de palomitas de caramelo con dulce de leche! Prepáralo para esta noche llena de emociones y disfruta su sabor junto con tus películas favoritas. Te puede interesar: 10 recetas de palomitas caseras para tu maratón de películas

Receta de cupcake de palomitas de caramelo y dulce de leche

Cupcake de palomitas de caramelo y dulce de leche

Cupcake de palomitas de caramelo y dulce de leche

  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 200 g de azúcar
  • 300 g de harina
  • 120 ml de aceite vegetal
  • ½ taza de mantequilla
  • 120 ml de leche
  • ½ taza de azúcar glas
  • 2 huevos
  • ½ taza de cajeta
  • 15 g de levadura
  • 2 tazas de palomitas de caramelo
  • 1 taza de dulce de leche
  • 2 barras de queso crema

No te pierdas: Conoce a los 3 mexicanos nominados al Oscar 2021 por su trabajo en Sound of Metal Instrucciones

  1. Bate el aceite con el azúcar, después integra los huevos e intercala la leche y la harina con la levadura.
  2. Divide en moldes para cupcake con capacillo y rellena cada uno con una cucharadita de dulce de leche, hornea a 180 ºC durante 20 minutos.
  3. Bate el queso crema con la mantequilla y azúcar glas durante 4 minutos, coloca en una manga y decora los cupcakes.
  4. Termina con las palomitas y un poco de dulce de leche.

Te interesa: 5 curiosidades de los premios Oscar

Sorprendentes curiosidades sobre las palomitas

  • Las palomitas de maíz fueron descubiertas en la América Precolombina.
  • La razón por la que son el snack favorito para ver películas, es porque se popularizaron durante la crisis del 29, ya que era un alimento muy económico, ideal para acompañar películas y dispersarse de los problemas del momento.
  • Las amamos porque son ricas en antioxidantes, vitaminas y minerales que favorecen la digestión y cuidan la línea.
  • Se creía que las palomitas explotaban porque tenían un espíritu dentro. Gracias a la ciencia sabemos que esto ocurre porque el grano contiene agua en su interior que, al entrar en calor, provoca la explosión.

Descubre más recetas deliciosas en Cocina Fácil para vivir los momentos más emocionantes

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre el origen del queso de bola, cómo llegó a Yucatán y por qué es el ingrediente estrella en las marquesitas, el postre más famoso de Mérida.
Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
Cuando se trata de cocinar arroz, una de las preguntas más comunes es: ¿debo enjuagar el arroz antes de cocinarlo? Aunque parezca un detalle menor, este paso puede marcar una gran diferencia.
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.