Elote con mayonesa de tomillo

Elote con mayonesa de tomillo

Botanas de ensueño

Ingredientes

[2 elotes negros,2 elotes cacahuazintle,1⁄2 cebolla,2 yemas de huevo,1 taza de aceite vegetal,2 cucharadas de tomillo fresco picado,1 cucharada de jugo de limón,1⁄2 cucharadita de mostaza]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cuece los elotes junto con la cebolla en una olla con agua durante 40 minutos o hasta que notes que están tiernos.

2. Mientras se cuecen, bate las yemas con la mostaza y una pizca de sal. Agrégale el aceite en hilo hasta que formes la mayonesa. Añade al final el jugo de limón y el tomillo.

3. Sirve los elotes acompañándolos con la mayonesa (como se muestra en la foto) o úntala previamente y ofrécelos montados en un palito de madera.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
¿Te falta tiempo entre semana pero quieres comer rico y saludable? El Meal Prep puede convertirse en tu mejor aliado.
¿Quieres una cocina moderna sin una gran remodelación? Éstas son las mejores opciones.
¿Quién mejor para enseñarnos a limpiar una cocina que los chefs profesionales?