Elote con mayonesa de tomillo

Elote con mayonesa de tomillo

Botanas de ensueño

Ingredientes

[2 elotes negros,2 elotes cacahuazintle,1⁄2 cebolla,2 yemas de huevo,1 taza de aceite vegetal,2 cucharadas de tomillo fresco picado,1 cucharada de jugo de limón,1⁄2 cucharadita de mostaza]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cuece los elotes junto con la cebolla en una olla con agua durante 40 minutos o hasta que notes que están tiernos.

2. Mientras se cuecen, bate las yemas con la mostaza y una pizca de sal. Agrégale el aceite en hilo hasta que formes la mayonesa. Añade al final el jugo de limón y el tomillo.

3. Sirve los elotes acompañándolos con la mayonesa (como se muestra en la foto) o úntala previamente y ofrécelos montados en un palito de madera.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Si quieres salir de lo tradicional este año, estos platillos originales, fáciles y llenos de sabor son perfectos para celebrar una Navidad inolvidable.
Host City Ciudad de México marca el inicio de una cuenta regresiva llena de actividades que fusionan deporte, gastronomía, cultura y entretenimiento.
Ya sea que prepares pavo, pierna, lomo o pollo, aquí encontrarás un adobo navideño perfecto para tu cena.
Más alimentos vegetales, mayor esperanza de vida.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Aunque ganar peso puede ser característico de este ciclo hormonal, no es inevitable. Aquí te contamos cómo lograrlo.