Enfrijoladas picantes

Enfrijoladas picantes

Ingredientes

[2 tazas de frijoles ,8 tortillas ,1/2 cebolla ,1 diente de ajo ,3 chiles ancho ,400 g de queso panela picado ,Sal al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina los frijoles con la cebolla, el ajo, 1 cucharada de aceite y 1 litro de agua en la olla de presión, durante 30 minutos después de que escape el vapor o hasta que estén cocidos.

2. Deja enfriar un poco, destapa la olla e incorpora los chiles; cocina 20 minutos más, sin tapar la olla, o hasta que los chiles estén suaves y los frijoles hayan espesado un poco; sazona y retira.

3. Pon todo en la licuadora y procesa hasta obtener una mezcla homogénea (hazlo por partes), vierte lo licuado en una cacerola caliente, rectifica la sazón y cocina a fuego medio hasta que hierva; retira y reserva.

4. En una sartén con aceite sofríe las tortillas (no permitas que doren), retíralas y colócalas sobre servilletas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.

5. Distribuye el queso entre las tortillas, dóblalas, ponlas en los platos a servir y báñalas con la salsa de frijol.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Si este verano tienes pensado visitar San Luis Potosí, estos son los platillos que no puedes dejar de probar durante tu visita.
Aprende a hacer el mejor desmaquillante casero con ingredientes naturales.
Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.