Ensalada de betabel con lentejas

Ensalada de betabel con lentejas

Súper nutritivos

Ingredientes

[1/2 kg de betabeles chicos,1 lata de granos de elote,1/2 cebolla morada, picada,200 g de lentejas cocidas,2 tazas de col fileteada,1 taza de jitomate picado finamente sin semilla,4 cucharadas de aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 220oC.

2. Hierve los betabeles durante 40 minutos o hasta que estén suaves. Drénalos, pártelos y colócalos en una charola para hornear.

3. Vierte 2 cucharadas de aceite de oliva sobre los betabeles, ponles sal y pimienta.

4. Hornea durante 15 minutos.

5. En una sartén vacía el aceite de oliva restante y añade la col. Fríe durante cuatro minutos y adiciona las lentejas cocidas, el jitomate, la cebolla morada y los elotitos.

6. Sazona y continúa cociendo durante 4 minutos.

7. Vacía a un tazón, corta los betabeles en cuartos e incorpóralos. Combina y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Conoce qué es la “madre” y cuáles son sus beneficios.
Desde sopes hasta chiles rellenos, sácale provecho a este ingrediente.
Prepara tu presupuesto para disfrutar del fin de semana de la Fórmula 1.
Mejora la textura de tu piel con estos ingredientes que la contienen.
Te decimos cómo reemplazar esos antojos por comidas más saludables.
La primera comida del día no tiene por qué girar solamente en torno a este ingrediente.