Espuma de naranja

Espuma de naranja

Ingredientes

[4 naranjas ,1 paquete de 190 g de queso crema ,1 1/2 tazas de crema para batir ,1/4 de taza de azúcar ,1 cucharada de grenetina]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Corta una “tapita” en la parte superior de las naranjas, retira la pulpa con una cuchara (con cuidado para no maltratar las cáscaras), enjuágalas y refrigéralas; exprime el jugo de los gajos; cuélalo y reserva.

2. Hidrata la grenetina en 3 cucharadas de agua fría, deja reposar 2 minutos, caliéntala a baño María para que se disuelva y reserva.

3. Bate el queso crema, cuando esté suave, agrega el jugo de naranja sin dejar de batir hasta que se integre.

4. En otro tazón bate la crema con el azúcar hasta que doble su volumen, incorpora la mezcla de queso en forma envolvente, y también la grenetina.

5. Rellena las cáscaras, acomódalas en un platón, cubre con papel encerado y refrigera 10 minutos antes de servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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