Guisado de res con papas

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¡Descubrimos el secreto de tu mamá para preparar un rico guisado de res con papas! ¿Quieres saber cuál es? Sigue esta receta paso a paso para que la sorprendas y te quede tan delicioso como a ella. Te puede interesar: 12 guisados fáciles y rendidores para toda la familia

Receta de guisado de res con papas

  • Tiempo de preparación: 2 horas 30 minutos
  • Porciones: 8

INGREDIENTES

  • 1 kilo de lomo de res en cubos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 zanahorias peladas y cortadas en cubos
  • 1 cebolla cortada en gajos
  • 8 dientes de ajo
  • 1 ½ taza de vino tinto
  • 2 cdas. de harina
  • 4 tazas de caldo de res
  • 1 cda. de azúcar
  • 350 g de papas cambray en cubos
  • 2 cdas. de mostaza en grano
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta al gusto

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  1. En primer lugar, calienta el aceite en una olla grande a fuego medio alto, agrega la carne y sella de todos sus lados, hazlo por partes para que todos se alcancen a dorar. Transfiere la carne a un plato.
  2. Agrega un poco del caldo de res a la olla para soltar y raspar los rastros quemaditos que quedaron de la carne al fondo de la olla. Añade la zanahoria y cebolla hasta que se suavicen, como 5 minutos. Agrega el ajo, sofríe durante un minuto.
  3. Luego, añade el vino tinto, y deja que hierva hasta que la mitad del líquido se haya evaporado,
  4. alrededor de 4 minutos, y no dejes de moverlo.
  5. Rápidamente mezcla la harina con el resto del caldo, y agrega a la olla con el azúcar. Agrega de regreso la carne y deja que hierva. Una vez que hierva baja el fuego, cubre y cocina alrededor de 2 horas o hasta que la carne esté suave. Agrega las papas y la mostaza durante los últimos 20 minutos de cocción.
  6. Finalmente, prueba y sazona con sal y pimienta a tu gusto. Puedes decorar con las hojas de laurel.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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