Habana banana

Habana banana

Postres gourmet

Ingredientes

[5 yemas,115 g de azúcar,650 g de chocolate semiamargo,1.200 ml de crema] [30 g de gelatina sin sabor,400 g de plátano macerado como puré,50 ml de jugo de limón,400 g de merengue italiano* ,400 g de crema batida]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para el mousse de plátano, disuelve la gelatina en 1/2 taza de agua y una vez que esté compacta, ponla al fuego para que se vuelva líquida sin que llegue a hervir. Entibia el puré de plátano junto con el jugo de limón (5 minutos aprox.) y agrega la gelatina sin sabor. Ve revolviendo la preparación en forma envolvente y adiciónale el merengue. Revuelve y sirve en 6 moldes hasta la mitad de su capacidad.

2. Para el mousse de chocolate, entibia las yemas con el azúcar a baño María a no más de 65 ̊C, a medida que vas revolviendo (5 minutos). Retira del fuego y deja que se enfríe.

3. Funde el chocolate a baño María, adiciónale la crema y añade esta mezcla a la preparación anterior; bate en forma envolvente y vierte sobre el mousse de plátano de cada molde.

4. En una sartén, pon las rodajas de plátano y rocíalas con el azúcar. Aparte calienta el brandy, préndelo y vierte sobre el plátano. Adorna con ellas el postre.

*Merengue italiano

1. Bate 2 claras de huevo a punto de nieve junto con una cucharadita de sal.

2. Pon al fuego una taza de agua y disuelve en ella una taza de azúcar y 1/2 cucharadita de jugo de limón hasta que el almíbar esté espeso, es decir, a punto de bola.

3. Con la batidora en funcionamiento, ve incorporando, poco a poco, el almíbar aún caliente a las claras de huevo. Deja de batir cuando se haya terminado el almíbar y el merengue esté frío.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Desde finales del año pasado, una ola de Labubus ha invadido México. Pero ¿sabías que están inspirados en criaturas nórdicas?
La gripe aviar ha causado una escasez de huevos en Estados Unidos, disparando los precios y generando preocupación por la salud de la población.
El queso es un excelente ingrediente para sacarte de apuros.
Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
Fáciles y prácticas para preparar en la semana unas ricas croquetas de atún