Huaraches con chuleta y puré

Huaraches con chuleta y puré

Ingredientes

[1/2 kg de masa para tortillas ,6-8 chuletas de cerdo ahumadas ,4 papas ,1 1/2 tazas de leche ,1 barrita de mantequilla ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina las papas en agua suficiente para cubrirlas hasta que estén cocidas, escúrrelas, pélalas y machácalas con el prensapapas; sazona con sal y pimienta.

2. En una cacerola calienta la mantequilla, añade el puré y revuelve para integrarlos.

3. Baja el fuego, vierte la leche poco a poco y sin dejar de mover hasta que espese; retira de la estufa.

4. Amasa la masa hasta que esté manejable (si es necesario, añade un poco de agua); toma porciones y dales forma de huarache.

5. Cocínalos en un comal hasta que estén cocidos; retíralos pero mantenlos calientes.

6. Aparte, fríe las chuletas en una sartén hasta que estén doradas por ambos, retíralas y escúrrelas para quitarles el exceso de grasa.

7. Acomoda los huaraches en un platón, unta un poco de puré en cada uno y encima coloca una chuleta.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.