Jericalla: el postre tradicional que se come en Nayarit

Los postres tradicionales elaborados con ingredientes locales cautivan el paladar de todos. Algunos postres nayaritas son las bizcotelas, un pan tradicional tipo panqué que se prepara en horno de leña. O los dulces típicos como jamoncillos, ates y rollos de guayaba, así como las cocadas de colores.
Aunque la jericalla es de origen tapatío, su popularidad se extendió a Nayarit. Actualmente es un postre tradicional del estado y favorito de muchos por la facilidad para prepararlo.

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Secretaría de Turismo Nayarit.

Ingredientes

  • 750 ml de leche
  • 1 varita de canela
  • 1 cda de extracto de vainilla
  • 6 yemas
  • 150 g de azúcar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 160° C.
  2. Hierve la leche con la canela; agrega la vainilla y mantén caliente.
  3. Blanquea las yemas con el azúcar. Combínalas con la leche y cuela la preparación.
  4. Vierte en contenedores individuales y hornéalos por 30 minutos a baño María.
  5. Enfría a temperatura ambiente y sirve.
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