Lasaña ligera

Ingredientes

[12 hojas de lasaña ,1 cebolla picada ,400 g de carne molida de res ,4 jitomates pelados, sin semillas y picados ,1/4 de taza de puré de tomate ,2 tazas de queso Cottage ,1/3 de taza de crema ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Acitrona la cebolla en poco aceite, agrega la carne y el jitomate, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego medio hasta que la carne esté cocida (mueve para deshacer los grumos); incorpora el puré y cuando hierva, retira de la estufa y reserva.

2. En un refractario enmantequillado acomoda una capa de lasaña, encima distribuye una parte de la carne y del queso Cottage; repite las capas hasta terminar con la lasaña y vierte la crema.

3. Cubre el molde con papel aluminio y hornea, 20 minutos a 180°C o hasta que la lasaña esté cocida.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
Fáciles y prácticas para preparar en la semana unas ricas croquetas de atún
El pan pita saca de apuros y es una gran opción para saciar el hambre
Los tradicionales tacos de canasta de frijoles se preparan así
La receta más rica y sencilla de tamales de cochinta te la dejamos aquí