Macarrones gratinados

Macarrones gratinados

Ingredientes

[400 g de macarrones ,1 kg de jitomate bola picados ,1 cucharada de albahaca picada ,2 dientes de ajo machacados ,250 g de queso manchego rallado ,1/2 barrita de mantequilla ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola con aceite dora el ajo, agrega el jitomate, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que cambie de color, añade la albahaca, revuelve y retira.

2. En una olla calienta 1 1/2 litros de agua con sal y un poco de aceite, cuando hierva incorpora la pasta y cocina hasta que esté al dente; escúrrela, ponla en una fuente y reserva.

3. En un molde enmantequillado mezcla la pasta con la salsa y espolvorea el queso.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 10 minutos a 180°C o hasta que gratine el queso; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
¿Alguna vez te has preguntado si las semillas de papaya se pueden comer? Aunque solemos desecharlas, estas pequeñas semillas negras esconden un gran valor nutricional.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.