Macarrones gratinados

Macarrones gratinados

Ingredientes

[400 g de macarrones ,1 kg de jitomate bola picados ,1 cucharada de albahaca picada ,2 dientes de ajo machacados ,250 g de queso manchego rallado ,1/2 barrita de mantequilla ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola con aceite dora el ajo, agrega el jitomate, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que cambie de color, añade la albahaca, revuelve y retira.

2. En una olla calienta 1 1/2 litros de agua con sal y un poco de aceite, cuando hierva incorpora la pasta y cocina hasta que esté al dente; escúrrela, ponla en una fuente y reserva.

3. En un molde enmantequillado mezcla la pasta con la salsa y espolvorea el queso.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 10 minutos a 180°C o hasta que gratine el queso; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.