Mejillones tigre

Mejillones tigre

Un deleite para el paladar

Ingredientes

[3 tazas de mejillones en su concha, frescos,1 taza de leche,2 cucharadas de mantequilla,2 cucharadas de harina,1 diente de ajo,1/2 taza de vino blanco,Aceite suficiente para freír,1 taza de pan molido]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Coloca una olla a fuego alto. Una vez caliente, agrega los mejillones y el vino blanco, cubre y cuece durante cinco minutos. Retira del fuego para que se enfríen un poco y retira el mejillón de la concha. Trocea los mejillones y reserva.

2. Fríe el ajo con la harina y la mantequilla en una olla. Cuando comience a dorar, agrega la leche poco a poco sin dejar de mezclar. Cuando estén bien integrados, añade los mejillones picados, salpimienta y reserva.

3. Rellena las conchas de los mejillones con la mezcla y empanízalas con el pan molido.

4. Fríe en aceite hasta que el pan molido esté dorado. Sirve.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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