Merengues con crema de vainilla y salsa de jengibre con mango

Merengues con crema de vainilla y salsa de jengibre con mango

Postres muy mexicanos

Ingredientes

[20 piezas pequeñas de merengue,1/2 taza de queso mascarpone,1 1/4 de tazas de crema para batir,3 cucharadas de azúcar glas,1 vaina de vainilla,1/2 taza de azúcar,1 taza de mango picado en cubos pequeños,1 cucharadita de jengibre fresco picado]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Abre la vaina de vainilla por la mitad y raspa las semillas; colócalas en un tazón junto con el mascarpone, el azúcar glas y la crema para batir. Bate hasta que se formen picos y reserva en el refrigerador.

2. Coloca el azúcar en una sartén, cocínala a fuego bajo hasta que comience a caramelizar. Agrega el mango y el jengibre, revuelve hasta integrar y cuece a fuego bajo durante 10 minutos. Reserva un momento.

3. Embarra algunas cucharadas de la crema montada sobre un merengue, ciérralo con otro. Repite hasta terminar.

4. Baña con la salsa y lleva a la mesa.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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