Ingredientes
[8 claras ,1/4 de taza de azúcar ,2 gotas de colorante vegetal rojo ,1/4 de taza de azúcar glass] [8 fresas rebanadas, lavadas y desinfectadas,1/4 de taza de azúcar ,1 cucharada de jugo de limón]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Bate las claras y cuando comiencen a subir agrega el azúcar poco a poco y sin dejar de batir.
2. Agrega el colorante y bate hasta que la mezcla tenga tonalidad rosada y esté firme.
3. Vacía en una manga pastelera con duya rizada, pon porciones sobre una charola forrada con papel aluminio engrasado y espolvorea el azúcar glass.
4. Hornea, en horno precalentado, durante 45 minutos a 120°C o hasta que los merengues estén firmes; apaga el horno y no saques la charola hasta que se enfríen; despréndelos con cuidado.
5. Para hacer la salsa: calienta las fresas con el azúcar y 1/4 de taza de agua, cuando el azúcar se disuelva, añade el jugo de limón y retira.
6. Licua lo anterior hasta lograr una mezcla homogénea, vierte en un recipiente y baña los merengues al momento de servir.