Palitos encebollados

Palitos encebollados

Snacks deliciosos

Ingredientes

[2 tazas de harina,2 1/2 cucharadas de levadura seca,2 pizcas de sal,1 cucharada de aceite de oliva] [1 cebolla finamente fileteada,1/2 cucharada de sal de grano,2 cucharadas de aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la masa: en un refractario mezcla la levadura con 1/2 taza de agua tibia y deja reposar a temperatura ambiente hasta que aumente su volumen.

2. Revuelve la harina con la sal, añade la levadura y amasa para integrarla; vacía el aceite al tiempo que amasas para lograr una pasta uniforme.

3. Haz una bola, colócala en un recipiente limpio, cúbrela con un trapo húmedo y deja reposar 20 minutos en un lugar caliente hasta que aumente su volumen.

4. Toma porciones de masa, haz tiras largas de 30 cm de largo por 1 cm de ancho, dóblalas a la mitad y entrelázalas; colócalas sobre una charola y deja reposar cerca del horno caliente o una fuente de calor para que doblen su tamaño.

5. Mientras, en una sartén calienta el aceite y acitrona la cebolla, retira y distribúyela entre los palitos de pan; espolvoréales la sal.

6. Hornea, en horno precalentado, durante 15 minutos a 200°C o hasta que los palitos estén cocidos y dorados; retira de la charola y deja enfriar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado