Panqué de peras

Ingredientes

[4 peras ,2 tazas de harina ,1/2 barrita de mantequilla ,1/2 taza de azúcar ,1 cucharada de polvo para hornear ,2 huevos ,1 taza de leche ,2 cucharadas de ron ,1/4 de taza de azúcar glass]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Lava las peras, pélalas, retírales el corazón y córtalas en cubos; reserva.

2. Bate la mantequilla con el azúcar a velocidad alta, cuando esté cremosa agrega los huevos, uno por uno y sin dejar de batir.

3. Incorpora la harina con el polvo para hornear en forma envolvente y alternando con la leche y el ron.

4. Cuando estén integrados, agrega las peras también con movimiento envolvente; vacía la masa en un molde redondo engrasado y enharinado.

5. Hornea, en el horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C o hasta que esté cocido (haz la prueba del palillo), saca el molde y deja entibiar.

6. Desmolda el panqué sobre un platón y, con ayuda de un colador de malla fina, espolvorea el azúcar glass para decorar la superficie.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Diversos estudios vinculan el consumo frecuente de pan ultraprocesado con un mayor riesgo de cáncer colorrectal.
Del 20 al 22 de junio, los amantes de las plantas tienen una cita imperdible en el corazón de la Ciudad de México.
Este viernes 6 de junio, llega una de las fechas más dulces del año: el Día de la Dona 2025. Para celebrarlo, las principales cadenas de donas en la CDMX ofrecerán promociones especiales. ¡Descúbrelos!
Descubre por qué estos 9 restaurantes de la CDMX fueron reconocidos por la Guía Michelin 2025 y qué puedes pedir cuando los visites.
¿Debes lavar la cebolla antes de cortarla? Descubre si es necesario, cómo hacerlo correctamente y un truco sencillo para evitar que te haga llorar al picarla.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.