Panqué de peras

Ingredientes

[4 peras ,2 tazas de harina ,1/2 barrita de mantequilla ,1/2 taza de azúcar ,1 cucharada de polvo para hornear ,2 huevos ,1 taza de leche ,2 cucharadas de ron ,1/4 de taza de azúcar glass]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Lava las peras, pélalas, retírales el corazón y córtalas en cubos; reserva.

2. Bate la mantequilla con el azúcar a velocidad alta, cuando esté cremosa agrega los huevos, uno por uno y sin dejar de batir.

3. Incorpora la harina con el polvo para hornear en forma envolvente y alternando con la leche y el ron.

4. Cuando estén integrados, agrega las peras también con movimiento envolvente; vacía la masa en un molde redondo engrasado y enharinado.

5. Hornea, en el horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C o hasta que esté cocido (haz la prueba del palillo), saca el molde y deja entibiar.

6. Desmolda el panqué sobre un platón y, con ayuda de un colador de malla fina, espolvorea el azúcar glass para decorar la superficie.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Logra un helado original con lavanda, aquí te decimos cómo.
Conviérte en experta y mejora tus desayunos con esta técnica para hacer omelletes deliciosos
Esta receta para hacer frijoles con veneno (disponible en nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana) es perfecta para llevar los sabores del norte a tu mesa.
Celebra el Día Mundal del cordon bleu con una deliciosa receta para lucirte en la cocina; esta versión es saludable y rica
Una opción ideal para cenar, este rico sándwich de roast beef te dejará muy satisfecho.