Papas con codillo y rajas

Papas con codillo y rajas

Ingredientes

[4 papas ,1/2 kg de codillo de cerdo cocido (4 piezas) ,3 chiles poblanos cortados en tiras ,1/2 cebolla fileteada ,1/4 de taza de crema ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina las papas en agua suficiente con sal hasta que estén cocidas; escúrrelas, pélalas y pícalas.

2. En una cacerola acitrona la cebolla, agrega las rajas y cocina 10 minutos a fuego bajo o hasta que estén suaves y brillosas.

3. Incorpora la carne y las papas, revuelve con cuidado para no desbaratarlas, sazona con sal y pimienta y cuando el codillo esté caliente, retira de la estufa, deja entibiar, vierte la crema, mezcla con cuidado y reparte las porciones.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre el origen del queso de bola, cómo llegó a Yucatán y por qué es el ingrediente estrella en las marquesitas, el postre más famoso de Mérida.
Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
Cuando se trata de cocinar arroz, una de las preguntas más comunes es: ¿debo enjuagar el arroz antes de cocinarlo? Aunque parezca un detalle menor, este paso puede marcar una gran diferencia.
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.