Pastel de chocolate empanizado

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Postres de chocolate

Ingredientes

[150 g de chocolate amargo,125 g de mantequilla,5 yemas y 7 claras,25 g de miel de abeja,65 g de azúcar,100 g de harina de trigo,150 g de chocolate de leche,150 ml de crema para batir,500 g de cocoa en polvo,1/2 taza de leche]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. Suaviza la mantequilla e incorpora con el chocolate amargo fundido (cuida que no esté caliente).

3. Agrega las yemas y la miel de abeja.

4. Combina la harina hasta obtener una preparación homogénea. Reserva.

5. Bate las claras a punto de turrón. Añade con cuidado el azúcar sin dejar de batir. Incorpora la mezcla que reservaste hasta obtener una masa homogénea.

6. Vierte en un molde para pastel enharinado y engrasado. Hornéalo de 20 a 25 minutos. Reserva y enfría.

7. Calienta la leche y viértela sobre el chocolate de leche. Revuelve para integrar por completo, ayúdate de una espátula. Con esta preparación cubre el pastel. Empanízalo con la cocoa. Sirve.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado