Ingredientes
[1 taza de harina ,1/2 taza de dátiles picados ,1/4 de taza de nueces picadas ,1 cucharadita de polvo para hornear ,5 huevos (separadas las yemas de las claras) ,1 1/2 tazas de azúcar ,1/2 barrita de mantequilla, derretida ,1/2 taza de jerez ,1/2 lt de crema para batir fría]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. En un tazón cierne juntos la harina con el polvo para hornear; reserva.
2. Aparte, bate las claras hasta lograr el punto de turrón; reserva.
3. Bate las yemas con 1/2 taza de azúcar a velocidad alta y cuando estén pálidas y espesas, agrega la mantequilla y las claras en forma envolvente.
4. Añade la harina y el polvo para hornear también con movimiento envolvente, al final, incorpora los dátiles y las nueces.
5. Vierte en un molde redondo ligeramente engrasado y enharinado y hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 180°C (haz la prueba del palillo).
6. Calienta el resto del azúcar con 1/2 taza de agua y el jerez, a fuego bajo, hasta que se disuelva y se forme un almíbar ligero.
7. Desmolda el pastel, pícalo con un tenedor, báñalo con lo anterior y refrigera hasta el momento de servir.
8. Bate la crema hasta que doble su volumen, ponla en una manga con duya lisa y decora el pastel.