Pay de calabaza y flor

Pay de calabaza y flor

Ingredientes

[300 g de pasta de hojaldre ,2 calabazas rebanadas ,1 manojo de flores de calabaza ,1 cebolla picada,150 g de queso manchego rallado,2 huevos ,1/4 de taza de leche,1/2 taza de crema ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Extiende la pasta de hojaldre sobre una superficie enharinada hasta dejarle 1/2 cm de grosor; forra un molde para pay engrasado, presiona para compactar la pasta y quita el sobrante de las orillas; cubre con plástico autoadherible y pon un puñado de frijoles crudos.

2. Hornea, en horno precalentado, durante 15 minutos a 180°C o hasta que la orilla esté dorada; saca el molde quita los frijoles, desprende el plástico y reserva.

3. En una sartén con aceite acitrona la cebolla, agrega la calabaza y las flores, sazona con sal y pimienta y cocina 5 minutos o hasta que las calabazas estén brillosas; retira de la estufa.

4. Espolvorea el queso sobre la base del pay y encima distribuye la preparación de calabaza y flores.

5. Licua los huevos con la leche y la crema, vacía sobre el relleno y hornea 20 minutos a la misma temperatura o hasta que esté firme; retira.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Conservar los nutrientes de los vegetales no requiere técnicas complicadas.
Ingredientes que pueden ser una herramienta natural para mantener tus defensas activas.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.
Sin duda, estas recetas con textura cremosa y sabor casero son para disfrutarse despacio.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.
Grasas buenas, alimentos que te ayudan a relajarte y platillos súper sencillos para tener un sueño reparador.