¿Cómo hacer jugo de piña y fresas? ¿Para qué sirve?

Este jugo de piña y fresas es delicioso, pero también aporta grandes nutrientes al cuerpo; es conocido por ayudar a limpiar los riñones

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Jugo de piña y fresas

Ingredientes para el jugo de piña y fresas

2 rebanadas de piña
10 fresas
1 taza de agua

Instrucciones

1. Quítale la cárcara a la piña y córtala en trozos.

2.- Lava y desinfecta las fresas y luego córtalas por la mitad.
3.- Lleva las frutas a una licuadora y añade la taza. Licua hasta que la mezcla sea homogénea.
5.- Se recomienda que no le añadas azúcar.

6.-. Sirve de inmediato el jugo de piña y fresas.

¿Para qué sirve el jugo de piña y fresas?

El jugo de peña y fresas es una poderosa bebida cargada de nutrientes y beneficios, debido a la combinación de los dos frutos.

Este jugo se considera muy eficiente para limpiar los riñones de forma natural, ya que la piña y la fresa son dos frutas que contienen altos niveles de antioxidantes.

La piña contiene una enzima llamada bromelina, que ayuda a reducir la inflamación y a eliminar las toxinas del cuerpo. Por otro lado, las fresas contienen ácido elágico, que ayuda a prevenir la formación de cálculos renales y a reducir la inflamación en los riñones.

Además, la piña apoya el sistema inmunológico, fortalece los huesos, incluso ayuda a aliviar los síntomas del resfriado común. Contiene vitaminas A, complejo B (en pequeñas cantidades) y C; minerales como hierro, magnesio, yodo, zinc y manganeso.

Por otra parte, la fresa ayuda a combatir el estrés, estreñimiento, obesidad, inflamaciones, caries y el mal aliento. Este fruto es además un excelente remedio para prevenir el envejecimiento prematuro y enfermedades de la piel, especialmente el acné.

La fresa se usa en la preparación de diversos alimentos que cautivan el paladar como por ejemplo tartas, mousses , soufflés, flanes, mermeladas , pasteles, yogures, helados, aguas frescas, jugos y licuados. También se bañan en chocolate y se rocían con nata o licor.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado