Puré de zanahoria cremoso

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4
puré de zanahoria.jpg

Puré de zanahoria cremoso

Freepik

Prepara este delicioso puré de zanahoria cremoso; es perfecto para acompañar tus platillos como filetes de red, pollo o chuletas; además de rico es fácil de hacer

Ingredientes para el puré de zanahoria cremoso

  • 10 zanahorias
  • 1/2 taza de crema
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • Sal y pimienta

Instrucciones de la receta para el puré de zanahoria cremoso

1. Lava las zanahorias, pélalas y cuécelas en agua con sal durante 30 minutos.

2. Retíralas del fuego.

3. Llévalas a las licuadora para batirlas.

4. Una vez que estén hechas puré, puedes ir añadiendo los demás ingredientes.

5. Primero añade la mantequilla derretida y mezcla.

6. Agrega la crema, que es lo que le dará una textura muy suave a la preparación.

7. Pon la nuez moscada.

8. Salpimienta al gusto y sirve.

¿Con qué se acompaña el puré de zanahoria?

El puré de zanahoria es el complemento perfecto para acompañar tus comidas y darle un toque distintivo de sabor.

Esta preparación es ideal para que la sirvas junto a un filete de res, principalmente, aunque también lo puedes degustar con pollo frito. Otra opción pueden ser albóndigas, pollo asado, chuleta de cerdo, entre otros.

Este puré de zanahoria es una receta sabrosa y nutritiva, ya que esta verdura contiene una gran cantidad de nutrientes que benefician al cuerpo.

zanahorias

Por ejemplo, las zanahorias con muy ricas en vitamina A, es decir, que ayudan a mejorar la vista. Otras de sus propiedades es que contiene fósforo, el cual vigoriza las mentes y cuerpos cansados.

Es muy útil para eliminar los cólicos y favorece la digestión, además de que este vegetal tiene un efecto diurético y te ayuda para evitar la retención de líquidos.

Asimismo, también es una aliada para relajar los nervios y la ansiedad; otra de sus funciones es que estimula el sistema inmunológico para evitar enfermedades y protege dientes y encías sobre todo si se consume cruda. También fortalece las uñas y el cabello, al que aporta brillo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.