Recetas con salsa BBQ ideales para compartir

recetas con salsa bbq

Si estás buscando una opción deliciosa para compartir con tu familia o amigos, tienes que probar estas deliciosas con salsa BBQ. Ay una para todos.

Origen

La salsa BBQ o barbacoa, es un ingrediente que básicamente se utiliza para realzar el sabor de diferentes platillos, especialmente de la barbacoa, es parte de la gastronomía típica estadounidense, su invención se le atribuye a varios estados de este país, como Tennessee, Texas, Kansas, Carolina del Norte y Carolina del Sur.

En un inicio se hacía a base de vinagre y pimienta, y se utilizaba únicamente para las costillas de cerdo y el pollo asado. Sin embargo, actualmente existen diferentes recetas con todo tipo de ingredientes, como fruta, salchichas, hamburguesas, cebollitas y hasta pizza.

Los primeros indígenas de Centro América utilizaban una estructura de madera verde para asar sus alimentos y cocer la carne de una forma más lenta sin que tuvieran que exponerse al fuego. Los españoles le llamaron “barbacoa” a esa técnica y cuando ocuparon la parte sur de Estados Unidos adaptaron ese método de cocción, después cuando empezó a recorrer las 13 colonias y se le fueron dando variaciones a las salsas.

Otra versión apunta a que esta salsa es una variación de la salsa inglesa conocida como worcestershire que era popular en el siglo XIX. Los cocineros americanos comenzaron a utilizarla como método de conservación de la carne y poco a poco comenzaron a añadir diferentes ingredientes.

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Para que sea auténtica debe tener un color marrón y no rojo.

Ingredientes que puede tener las salsas BBQ

  • Salsa de tomate
  • Especias
  • Endulcorantes
  • Miel
  • Mostaza
  • Vinagre
  • Ketchup
  • Salsa de soja
  • Jugo de naranja
  • Frutas o verduras

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Datos interesantes de la salsa BBQ

  • Los texanos aseguran haber inventado el BBQ con carne de res.
  • La recetas de BBQ con res de cordero se le atribuye a Kentucky.
  • Tradicionalmente el tiempo de cocción de la carne barbacoa podía ser de hasta 18 horas.
  • Se cree que la receta original era solo de carne de puerco porque los granjeros colonos criaban puercos en su mayoría.
  • La receta más antigua de este aderezo data del año 1913.
  • En mayo se celebra el mes nacional de la salsa barbecue en Estados Unidos.
  • El color que la caracteriza debe ser marrón y no rojo.
  • Lyndon B. Johnson fue el primer presidente en llevarla al menú de la Casa Blanca.
  • La mayoría de las bases se elaboran con jitomate frito.
  • Los migrantes de Francia y Alemania fueron los primeros en añadir mostaza a la receta.
  • Comenzó a comercializarse en el Siglo XX.

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