¿Cómo hacer salsa Remoulade?

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Salsa Remoulade

Cómo hacer salsa Remoulade

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Te decimos cómo preparar esta famosa salsa Remoulade; es ideal para servirse con pescado, marisco o carnes frías.

Ingredientes para hacer la salsa Remoulade

  • 1/4 de taza de pepinillos
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 de taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de perejil
  • 2 anchoas
  • 1 huevo cocido
  • Sal y pimienta

Instrucciones de la receta

1. Parte en trozos muy pequeños los pepinillos, las alcaparras y las anchoas.

2. El perejil pícalo finamente.

3. En un bowl agrega la mayonesa, la mostaza, luego el perejil, los pepinillo, las alcaparras y las anchoas.

4. Mezcla muy bien con una cuchara hasta que todos los elementos queden perfectamente integrados.

5. Mete la mezcla al refrigerador y déjala reposar durante unas dos horas y después disfruta de la salsa Remoulade.

¿Cuál es el origen de la salsa Remoulade?

La salsa remoulade es una salsa tradicional francesa hecha a base de mayonesa. Y el origen de su nombre es que, el término vendría del antiguo sustantivo remolade, derivado de “rouchi remola” o rábano picante gris, así como “ramolos” o rábano picante, según el Centro Nacional de Investigación Textual y Léxica.

Otros autores aseguran que el término no vendría de un ingrediente, más bien vendría de un verbo, “remoudre”, a través de “remoulu” o molido dos veces. Esto es debido a que para hacer esta salsa originalmente los ingredientes eran triturados en un mortero. A esta salsa original se le añade posteriormente mostaza blanca.

Esta salsa sirve para acompañar verduras al vapor, pescados o carnes, tanto frías como calientes.

En Dinamarca, Estados Unidos o en Islandia se consumen este tipo de salsas en sándwiches de rosbif con cebolla asada, con los perritos calientes, con pescado, entre otros.

En Luisiana (Estados Unidos), la salsa remoulade adoptó nuevos ingredientes entre los cajunes, la comunidad de ascendencia francesa estadounidense, que incorporó a esta salsa tradicional el sabor americano del pimiento de cayena, especialmente el de jalapeño.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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