Ingredientes
[16 galletas de mantequilla ,1 1/2 tazas de crema caliente ,1 cucharada de esencia de vainilla ,2 yemas ,1 huevo ,4 cucharadas de azúcar ,1 taza de crema para batir fría ,3/4 de taza de mermelada de naranja]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Calienta la crema con la vainilla a fuego bajo; retira de la estufa, tapa el trasto y deja reposar 15 minutos a temperatura ambiente.
2. En un tazón bate el huevo con las yemas y el azúcar para integrarlos; sin dejar de batir, incorpora la crema.
3. Cocina en un recipiente a baño María, a fuego bajo y sin dejar de mover para integrarlos; retira, deja enfriar y añade la mermelada.
4. Vacía en un trasto metálico, tapa con aluminio y congela hasta que se haga escarcha.
5. Saca el helado y bate para lograr una mezcla homogénea, incorpora la crema batida; tapa de nuevo y congela otros 45 minutos. Repite la operación una vez más.
6. Cuando el helado esté firme sirve una bola en 8 galletas, encima coloca las restantes y oprime ligeramente para compactar el helado y formar los sándwiches.