Tarta tatin de plátano

Tarta tatin de plátano

Postres para consentirse

Ingredientes

[1/3 de taza de mantequilla,3 cucharadas de leche,2 cucharadas de miel de maíz,3/4 de taza de endulcorante,6 plátanos,50 g de mantequilla en trozos,400 g de pasta hojaldrada]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 180oC.

2. En una olla combina la mantequilla con la leche. Agrega la miel de maíz y el endulcorante. Una vez que todo esté incorporado y haya tomado un color dorado claro, retira del fuego.

3. Divide la mezcla de caramelo en cuatro moldes redondos individuales a partes iguales.

4. Rebana los plátanos y acomódalos en el caramelo encimando las rebanadas en toda la superficie.

5. Corta cuatro círculos de pasta hojaldrada y colócalos sobre cada uno de los plátanos.

6. Hornea por 20 minutos o hasta que se doren. Voltéalos con cuidado sobre los platos donde los vayas a ofrecer.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Con ayuda de un horno multifuncional la preparación del lunch escolar se vuelve menos complicado y estas ideas te van a salvar todas las mañanas. Anímate a prepararlas para este regreso a clases.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Aquí te contamos cómo nació este famoso platillo y qué ingredientes necesitas para prepararlo en casa.
Aquí te contamos los mejores tips para dejar tus trapos de cocina impecables
Descubre los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante nuestra temporada gastronómica favorita
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.