Tortitas de charales en mole

Tortitas de charales en mole

Ingredientes

[1/2 kg de charales,6 nopales cortados en tiras y cocidos,250 g de mole poblano en pasta,1 1/2 tazas de caldo de pollo,3 huevos (separadas las yemas de las claras),Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Bate las claras a punto de turrón y sin dejar de batir, agrega las yemas; cuando se integren, incorpora los charales con movimiento envolvente.

2. Pon cucharadas de la preparación en una sartén con aceite caliente y fríelas hasta que doren por ambos lados; retíralas y escurre la grasa.

3. En una cacerola a fuego bajo calienta el mole con el caldo, sin dejar de mover hasta que se disuelva (si espesa mucho, vierte un poco de agua).

4. Incorpora las tortitas de charales y los nopales, rectifica la sazón y cocina hasta que hierva; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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