Ingredientes
[2 jitomates ,1/4 de cebolla ,1 diente de ajo ,2 chiles guajillo ,2 tazas de caldo de pollo o agua ,Sal al gusto] [1 kg de verdolagas lavadas y desinfectadas,8 huevos batidos ,1 cebolla fileteada ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. En una sartén con aceite sofríe la cebolla, cuando esté transparente agrega las verdolagas, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que estén suaves.
2. Añade los huevos, pon la tapa y cocina hasta que cuajen; retira y corta la tortilla de huevo en triángulos.
3. Para hacer la salsa: remoja los chiles guajillo en 1/3 de taza de agua caliente, cuando estén suaves escúrrelos y quítales las semillas.
4. Lícualos con los jitomates, la cebolla, el ajo y el agua del remojo; cuela la salsa en una cacerola con poco aceite y fríela hasta que hierva.
5. Vierte el caldo de pollo, sazona con sal y cocina hasta que espese ligeramente; retira del fuego, baña los triángulos de verdolagas y sirve.