Propiedades nutritivas de la vainilla y las mejores recetas para disfrutarla

vainilla

La vainilla es uno de nuestros ingredientes favoritos, sobre todo para los postres. Descubre todas la propiedades que tiene y los beneficios que le aporta a tu salud.

La vainilla es un género de orquídeas perteneciente a las regiones tropicales, existen al rededor de 110 especies diferentes, pero la más conocida es la vainilla planifolia, la cual es nativa de México y es de donde se extrae la vaina que todos conocemos y que se utiliza para diferentes fines, tanto cosméticos como comestibles.

Gracias a su dulce e inconfundible aroma, la vainilla se ha convertido en uno de los ingredientes más populares, la vaina puede medir de 5 a 22 cm y gracias a sus nutrientes se ha convertido también en una opción saludable, no solo para la hora de la comida. Sigue leyendo y descubre sus grandes beneficios.

Te interesa: Cómo preparar té de nuez y qué beneficios te aporta

vaina de vainilla

Las vainas de vainilla se recogen a mano para evitar que se abran y asegurarse de que estén bien maduras.

Beneficios de la vainilla

  1. Contribuye a reducir el colesterol.
  2. Combate la digestión lenta, reduce la sensación de pesadez y el dolor de estómago.
  3. Reduce la hinchazón abdominal y combate los gases.
  4. Su alto contenido de antioxidantes protegen las células y tejidos del cuerpo.
  5. Ayuda a aliviar la hinchazón y los dolores provocados por la artritis.
  6. Fortalece el cabello y estimula su crecimiento.
  7. Acelera el proceso de cicatrización de la piel y ayuda a prevenir el acné.
  8. Reduce el dolor muscular.
  9. Mejora la concentración, el estado de ánimo y combate la ansiedad.
  10. Hidrata la piel, ayuda a eliminar impurezas y le da un aspecto más joven.
  11. Cuenta con un efecto anestésico que ayuda a combatir el dolor de garganta y alivia la tos.

Encuentra más tips de salud y nutrición en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios
Contar con un botiquín bien equipado en la cocina no solo brinda tranquilidad, sino que también permite actuar de manera rápida y eficaz ante pequeños accidentes domésticos.
¿Recuerdas la famosa torta de jamón del Chavo del 8? Aprende a prepararla paso a paso y revive uno de los platillos más entrañables de la televisión mexicana en homenaje a Chespirito.