Albóndigas horneadas en salsa de poblano

Albóndigas horneadas en salsa de poblano

Ingredientes

[400 g de carne molida de pollo ,1 taza de arroz cocido ,1 huevo ,1/4 de taza de pan molido,1 cucharada de mantequilla ,Sal y pimienta al gusto] [2 chiles poblanos desvenados y picados,1/4 de cebolla picada,1 taza de leche ,1/4 de taza de crema ,1 cucharadita de consomé de pollo en polvo ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un tazón mezcla el pollo con el arroz, el huevo, el pan molido, sal y pimienta; toma porciones, forma las albóndigas del tamaño deseado y acomódalas en un refractario enmantequillado.

2. Para hacer la salsa: en una cacerola con poco aceite sofríe la cebolla y cuando se vea transparente agrega el chile y cocina 10 minutos a fuego bajo o hasta que comience a estar suave.

3. Incorpora la leche y cuando suelte el hervor, retira de la estufa y lícualos con la crema y el consomé.

4. Vierte sobre las albóndigas, cubre con papel aluminio y hornea durante 20 minutos a 180°C o hasta que estén cocidas; retira.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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