Tinga de pollo: receta rendidora y económica

Tinga de pollo

¿Buscando ideas para la comida de hoy? Necesitas un platillo rico, fácil y rápido de preparar. La tinga de pollo es un platillo que debe estar en tu recetario básico para esos momentos, sigue nuestra receta y disfrútala. No te pierdas: Exquisitas quesadillas de tinga verde

Receta de tinga de pollo

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 2 cebollas fileteadas
  • Aceite vegetal
  • 2 jitomates picados
  • 2 chiles chipotles adobados
  • Sal al gusto

Instrucciones

  1. En una cacerola con aceite caliente acitrona la cebolla.
  2. Agrega el pollo y el jitomate y el chile, sazona con sal y cocina a fuego medio hasta que se seque.

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BENEFICIOS DE COMER TINGA QUE NO IMAGINABAS

Existen muchos BENEFICIOS DE COMER POLLO, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

El pollo es un ave bajo en grasa y en calorías, con altos niveles de proteínas, lo que lo convierte en un alimento ideal no sólo para bajar de peso, sino para mantener tu cuerpo saludable en muchos sentidos:

  • Protege el sistema nervioso.
  • Ayuda a la formación de glóbulos rojos y también a la formación de huesos.
  • Es un apoyo contra la contracción muscular.
  • Contribuye al buen funcionamiento del corazón.
  • Es una carne magra baja en grasa y colesterol, ideal para la dieta.
  • Reduce el estrés y normaliza el sueño, gracias a su contenido en triptófano.

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PROPIEDADES DEL POLLO PARA LA SALUD

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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