Cómo conservar tus calabacitas para que duren más tiempo en tu refri

Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.

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Las calabacitas o zucchini son usadas en muchos platillos de la cocina mexicana e internacional, pero su alta concentración de agua las hace difíciles de conservar. A todos nos ha pasado más de una vez que se quedan al fondo de un cajón en el refrigerador por un par de días y salen cafés e inusables. Si quieres que se mantengan frescas y sabrosas por más tiempo, aquí te dejamos los mejores tips:

1. Guarda las calabacitas enteras en el refrigerador

Evita lavarlas antes de almacenar. La humedad fomenta el crecimiento de moho y acelera el deterioro. Mejor, coloca las calabacitas secas y sin envolver dentro del cajón de las verduras o en un bolsa plástica semiventilada, dejando un extremo abierto o con pequeños orificios. Así permanecerán entre 5 y 14 días, asegurando frescura y textura crujiente.

2. Evita el contacto con ciertas frutas

Mantén las calabacitas alejadas de frutas como manzanas, plátanos o tomates, ya que el gas etileno acelera su maduración y deterioro.

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3. Almacena por separado los cortes

Si ya las partiste, guarda los trozos en un recipiente hermético o bolsa con un papel absorbente en el fondo para eliminar exceso de humedad. Así pueden conservarse entre 4 y 5 días.

4. Congela lo que no consumirás pronto

Cuando tengas exceso, corta las calabacitas, blanquéalas en agua hirviendo por 1–2 minutos, enfríalas en baño de hielo, sécalas bien y congélalas en bolsas aptas. Durarán 3 a 4 meses en perfectas condiciones para usarse en sopas, guisos o caldos, aunque su textura no será la misma.

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Zuchinni in the garden

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Consejos extra para mayor frescura:

  • Compra calabacitas medianas y firmes, preferiblemente con tallo, que se conservan mejor.
  • No las pongas en el congelador crudas sin blanquear, ya que se volverán aguadas.
  • Revisa regularmente y descarta las que presenten manchas, zonas blandas o moho.

Cuéntanos en nuestras redes sociales cuál de estos fue tu consejo favorito.

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