Alubias con jamón

Alubias con jamón

Ingredientes

[1 1/2 tazas de alubias medianas ,1 cebolla,2 hojas de laurel,1 pimiento verde desvenado y picado,200 g de jamón cortado en cubitos,1 pizca de comino molido,2 cucharaditas de aceite de oliva,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En la olla de presión cocina las alubias con la mitad de la cebolla (pica el resto), el laurel y 1 litro de agua durante 30 minutos después de que escape el vapor; retira del fuego.

2. Espera a que se enfríe la olla antes de abrirla, retira la cebolla y el laurel, escurre las alubias y reserva.

3. En una cacerola con el aceite acitrona el resto de la cebolla (se ve transparente).

4. Agrega el pimiento y el jamón, cuando éste comience a dorar, añade las alubias, el comino, sal y pimienta; cocina hasta que suelte el hervor y el pimiento esté suave.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.