Alubias con jamón

Alubias con jamón

Ingredientes

[1 1/2 tazas de alubias medianas ,1 cebolla,2 hojas de laurel,1 pimiento verde desvenado y picado,200 g de jamón cortado en cubitos,1 pizca de comino molido,2 cucharaditas de aceite de oliva,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En la olla de presión cocina las alubias con la mitad de la cebolla (pica el resto), el laurel y 1 litro de agua durante 30 minutos después de que escape el vapor; retira del fuego.

2. Espera a que se enfríe la olla antes de abrirla, retira la cebolla y el laurel, escurre las alubias y reserva.

3. En una cacerola con el aceite acitrona el resto de la cebolla (se ve transparente).

4. Agrega el pimiento y el jamón, cuando éste comience a dorar, añade las alubias, el comino, sal y pimienta; cocina hasta que suelte el hervor y el pimiento esté suave.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Otro de los múltiples usos y beneficios de este gran aliado que siempre tenemos en la cocina.
Prácticos y nutritivos, aquí hay opciones para todos los gustos.
Un truco sencillo, efectivo y que realmente hace la diferencia en tu día a día.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¡Y el chocolate es uno de ellos!