Atún con alubias

Atún con alubias

Ingredientes

[3 latas de atún en agua, escurrido,1 1/2 tazas de alubias remojadas,1/2 cebolla,8 jitomates cherry partidos a la mitad,4 hojas de lechuga,1/2 cebolla morada picada,1 taza de granos de elote cocidos,1 aguacate pelado y cortado en gajos,4 cucharadas de aceite de oliva,2 cucharadas de jugo de limón,1 cucharadita de salsa picante comercial,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina las alubias en agua suficiente para cubrirlas y la cebolla blanca hasta que estén cocidas; escúrrelas y reserva.

2. Combina la cebolla morada, con los elotes, los jitomates, el aceite, el jugo de limón y la salsa picante.

3. Sazona con sal y pimienta e incorpora las alubias y el atún; revuelve.

4. Acomoda las hojas de lechuga en los platos a servir, reparte la ensalada y decora con gajos de aguacate.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.